Нутрициолог Анна Зайончковская поделилась с самарцами рекомендациями по правильному завтраку зимой. В интервью для Самара Онлайн 24, она подчеркнула важность сбалансированного завтрака для поддержания энергии и теплообмена организма в холодное время года.
Эксперт рекомендует придерживаться правила здоровой тарелки. То есть завтрак должен содержать достаточное количество жиров для обеспечения калорийности и поддержки теплообмена.
- Орехи источник полезных жиров и белка.
- Паштеты из рыбы или мяса для насыщения.
- Морская рыба содержит омега-3 жирные кислоты.
- Икра незаменимый источник питательных веществ.
- Сало традиционный продукт, помогающий поддерживать тепло.
- Отварной язык - источник белка и полезных веществ.
Зайончковская также отметила, что зимой следует избегать фруктов и легких углеводов, таких как овсянка, так как они могут вызвать быстрое чувство голода.
Данные рекомендации помогут самарцам скорректировать питание, чтобы быть готовым к похолоданию. К слову, в понедельник, 16 декабря в Самаре и соседних районах ожидаются метели и обильные снегопады.