Печенье из рисовой муки

08.10.2018, 13:25 , Служба новостей

Несмотря на абсолютную разность технологии, это печенье из рисовой муки по текстуре напоминает ставшее популярным французское печенье макарон (макарун). Но разница не только в рецептуре, но и в составе и во вкусе. Конечно безе-макарон хороши по-своему, а эта выпечка примечательна тем, что получается печенье не только исключительно вкусным, но легким, низкокалорийным и невероятно полезным. Судите сами – рисовая мука, обилие полезной для пищеварения клетчатки благодаря овсяным хлопьям и отрубям, минимум жиров, а присутствующие растительные жиры, льняное семя, которое содержит необходимые для здоровья жирные омега-3 кислоты и пищевые волокна. Получается печенье очень нежным – внутри мягким, а снаружи с тоненькой хрустящей корочкой. Особенно приятно им полакомиться тут же, еще теплым. На следующий день оно также неизменно аппетитно, но структура становится чуть другой, более однородно-хрустящей.

Единственный нюанс – это печенье важно не передержать в духовке. В остальном технология его приготовления настолько проста и незатратна по времени, что не успеет завариться чай, а лакомство к нему уже будет готово. На кулинарном портале receptino.ru можно найти несколько вариантов разнообразного печенья и других лакомств, включая основные и вторые блюда, а также легкие закуски, которые станут идеальным украшением для вашего стола.

Рецепт рисового печенья

Ингредиенты на 30 штук:- 3 столовые ложки овсянки быстрого приготовления- 170 г рисовой муки- 10 г подсолнечных семечек- 30 грецких орехов- 10 г кунжута- 50 г отрубей- 50 г молотого льняного семени- 50 г коричневого сахара- 4 столовые ложки растительного масла- 250 мл яблочного сока.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. В большой миске тщательно перемешать рисовую муку, овсяные хлопья (их можно, но не обязательно, предварительно перетереть сухими руками для более мелкой калибровки), сахар, семена кунжута.
  • Грецкие орехи мелко порубить, при желании можете слегка измельчить ножом и подсолнечные семечки. Добавить их к мучной смеси. Влить растительное масло и еще раз перемешать. На заключительном этапе добавить яблочный сок и замесить ложкой тесто.
  • Противень выстелить пергаментной бумагой. Влажными руками сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех, разложить заготовки на противне и расплющить тыльной стороной ложки, смоченной в воде, чтобы печенье не прилипло.
  • Или можно сразу расплющить руками получившийся шарик и положить на противень. Выпекать печенье 20 минут.

    .