Уже через 3 дня жители Самарской области будут выпекать куличи, красить яйца и отмечать Пасху. В связи с этим Роспотребнадзор дал самарцам несколько советов о том, как лучше выбирать продукты на этот праздник.
Самый главный атрибут Пасхи – это яйца. При их покупке необходимо обращать внимание на маркировки, день и месяц сортировки, а также оценить качество продукта можно по внешнему виду. Не рекомендуется брать яйца, скорлупа которых треснула или загрязнилась. Есть большой риск, что сальмонелла уже попала в продукт. Также обращаем внимание на то, что покраску яиц стоит осуществлять только безопасными веществами – пищевым красителем или луковой шелухой.
Второй необходимый продукт – творог, из которого готовится пасха. При выборе необходимо уделять внимание сроку годности и то, в каких условиях он хранится. Если упаковка творога повреждена или вздута, то лучше отказаться от покупки и поискать другой вариант, сообщает издание КП-Самара.