Самарцы чаще всего едят блины с творогом, мясом и сыром

11.03.2024, 15:50 , Анастасия Федосеева

Сегодня, 11 марта 2024 года, наступил первый день Масленицы. Согласно традициям, горожане в этот праздник встречаются с близкими друзьями и родственниками, гуляют, участвуют в различных конкурсах, а также сжигают чучело из своей старой одежды и пекут блины. В связи с начавшимися гуляниями у жителей Самары спросили, какие блинчики они чаще всего едят и как их готовят.

Вполне ожидаемо, но в основном самарчане пекут угощение на молоке, кефире или же воде. А вот начинки горожане любят самые разнообразные. Издание КП-Самара сообщает, что на первом месте оказался творог, на втором мясо и на третьем сыр. Также в список любимчиков попали такие продукты как красная икра, грибы и курица.

Также напоминаем, что прийти отметить Масленицу можно на площадь Куйбышева, там проведутся традиционные конкурсы вроде перетягивания каната и боя подушками, а также будет выставка лучших чучел.