В среду, 7 мая, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что временно приостановились судебные тяжбы из-за участка земли, принадлежащего «Макдоналдсу» на улице Полевой, который мешает строительству метро.
Как это часто бывает, по сути изложенного в заметке высказались (более, чем в двух словах и без мата) лишь несколько читателей.
- Я, может, чего-то не понимаю, но каким образом наземное строение мешает постройке метро? А как насчет тех элитных домин, что настроили вокруг «Мака»? Их тоже будут сносить? Или они не мешают? - спрашивает Julia Nelson.
- «Снести, сжечь». А взамен что предлагаете? Так, чтобы и пожрать можно было, и чтобы рабочие места не пропали, и чтобы налоги неслабые в казну капали? – недоумевает Clover Paradocs.
Более доступной и интересной темой для комментаторов оказался «вечный» вопрос о том, насколько разрушительно влияние «пиндосской еды» на российский организм.
- Гнать Маки, Колы, Пепси из России!!! Хватит травить детей!!! – митингует юзер с ником Это Толькоя.
- А разница в чём? Так же будут обжираться, жиреть, подыхать от инфарктов и орать – это вредно и отрава! Плюс готовить будут из хрен пойми чего, и от налогов бегать (ибо мы по-другому не можем). Мне кажется, что от замены ничего не изменится, только хуже станет - упорствует Clover Paradocs.
- А разница, мил-человек, в национальных традициях! Борщ, оливье, пюрешечка (не ФРИ), компотик, квас (не КОЛА), - странным образом мешает в своем воображении украинские и французские блюда Сергей Никитин.
- Традиции - это хорошо. Но такое меню подороже будет, чем в «макдачной», - сомневается Clover Paradocs.
- Да в шашлычной нормальной можно лучше покушать, и дешевле обходится! – поддерживает восточную кухню в пику западной Вася Петечкин.
- В «Макдоналдсе» ничего вредного нету, там только есть нужно меньше! Посмотрите фильм «Двойная порция», - настаивает Алексей Розвезев.
- А куда и кого гнать-то? Все «маки» в РФ по франшизе. Никто не виноват, что отечественный крупный бизнес выбрал «Макдональдс» для воплощения своих идей, а не унылый набор еды из заводской столовки с совковым сервисом, - резюмирует Александр Алимин.