Самарский сыровар показал, как правильно готовить халуми, рикотту, качотту и другие сыры

02.01.2017, 14:29 , Михаил Горюнов

Уже практически год из села Подгоры на правом берегу Волги в Самару еженедельно доставляется моцарелла, халуми, рикотта и другие виды сыра, которым, казалось бы, в Россию вход воспрещен. Ничего криминального, санкции санкциями, а этот продукт производится законно, исключительно из отечественного сырья в частной сыроварне «Андреев сыр». Корреспонденты progorodsamara.ru отправились в гости к ее хозяину Андрею Замыцкому, который вместе с женой Еленой 12 месяцев назад начали варить сыр и не смогли остановиться. Да и надо ли, ведь судя по отзывам горожан получается все очень вкусно. И, конечно, мы не забыли о своих читателях и попросили сыровара рассказать и показать, как в домашних условиях можно приготовить настоящее сырное ассорти.