Аналитики подсчитали, что самарчане тратят на обед на работе как минимум 310 рублей в день. В течение года эта сумма росла и в итоге увеличилась на 6%.
Сервисы, доставляющие еду на дом, начали бурное развитие в период самоизоляции. Люди быстро оценили все прелести доставки. Но, судя по всему, скоро придется возвращаться к обычной готовке. Конечно, сугубо по причинам экономическим.
Самарчанка Инна на обед ходит в кулинарию рядом с работой. Недавно ей пришло в голову подсчитать, сколько тратится на питание. Девушка крайне удивилась, на питание уходила почти четверть ее зарплаты.
Данные опросов утверждают, что только 10% работодателей области платят за питание сотрудников. 83% жителей города ест за свои деньги, а 7% совсем не питаются на работе.
Проведенные расчеты показали, что покупать готовую еду целесообразно при доходе 30-50 тыс. руб. на члена семьи, иначе лучше готовить самостоятельно.