Сегодня, 7 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил выполнение санитарно-эпидемиологических требований в Самарском булочно-кондитерском комбинате. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, БКК – одно из немногих предприятий, которое не прекращало работу даже на прошлой неделе.
Выяснилось, что всем сотрудникам на входе измеряется температура, и затем отправляют домой на лечение тех, кому нездоровится. Прошедшим контроль выдаются медицинские маски, рассказала генеральный директор БКК Лидия Ерошина.
Читайте также
Необходимость работы самарского БКК объясняется также высоким спросом на хлебобулочные изделия у населения. В период самоизоляции потребление батонов и сдобных изделий только возросло. Сотрудники предприятия этому только рады – резервы предприятия давно позволяли увеличить количество выпускаемой продукции.
Как отмечает начальник хлебобулочного производства Галина Шепелева, несколько лет назад на предприятии были установлены комплексно-механизированные линии, которые способны производить до 40 тонн продукции. Это в полной мере позволит обеспечить торговые сети хлебобулочной продукцией.
Хотя некоторые отделы всё же пострадали, например, кондитерский цех стал производить меньше сладкой продукции. «Наверняка в нерабочую неделю хозяйки стали печь сладкое сами», - с усмешкой предположили сотрудники цеха.
Также БКК активно готовится к наступлению Пасхи. Ожидается, что горожане скупят порядка 20-25 тонн куличей. А чтобы жители лишний раз не нарушили режим самоизоляции, куличи осветят прямо в цеху, перед отправкой на прилавки.
В конце посещения Дмитрий Азаров отметил, что именно таким образом и должна выстраиваться система безопасности производства и на других предприятиях.
- Сейчас часть крупных предприятий ведет подготовительные работы для того, чтобы полностью защитить свои коллективы от угрозы распространения коронавирусной инфекции. И здесь БКК показывает пример того, как такую безопасность нужно обеспечивать,— подвёл итог Дмитрий Азаров.