ТОП-5 лучших блюд из дыни: смузи, салаты и ароматный джем

14.08.2016, 16:02 , Служба новостей

1. Салат с дыней и креветками

Ингредиенты: Листья салата — по вкусу, дыня — 200 граммов, креветки — 200 граммов, уксус — по вкусу, оливковое масло — 2 ст. ложки, кунжут — 1 ст. ложка.

Как приготовить: креветки отварить в слегка подсоленной воде. Дыню нарезать кубиками среднего размера. Тщательно вымыть листья салата, после чего нарубить их. Листья салата сбрызгиваем бальзамическим уксусом и даем немного постоять. После этого отправляем к ним дыню, поливаем оливковым маслом и аккуратно все перемешиваем. Выкладываем поверх салата креветки и посыпаем все кунжутом.

2. Джем из дыни

Ингредиенты: дыня — 1 кг, сахар — 1 кг, лимон — 2 шт, вода — 200 мл.

Как приготовить: Дыню разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте мякоть тонкими кусочками. Удалите кожицу, и измельчите дыню кубиками. Засыпьте мякоть сахаром, оставьте ее часов на 10. Удобно это делать вечером, чтобы оставить дыню на ночь в сахаре. Утром поставьте пустившую сок мякоть на огонь. Один лимон нарежьте пластинками. Из второго выжмете сок, влейте к дыне. После закипания уберите огонь до минимума, чтобы джем томился. Варите 1 час, а затем дайте остыть. Если джем еще недостаточно однородный, то снова отправьте на плиту и проварите до желаемой консистенции.

3. Курица, запеченная в дыне с сыром


Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, сухое белое вино - 1-2 ст.л., дыни (маленькие) - 5-6 шт, красное вино - 400 мл, сыр твердых сортов - 200 граммов, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления: Порезать курицу на порционные куски. Мясо нужно замариновать на 1 час – черный перец, соль, немного бальзамического уксуса, а лучше сухого белого вина. У дыни срезать верхушку, как крышечку, вынуть семена и лишнюю мякоть. Остается шкурка и мякоть дыни. Обжарить замаринованное мясо до румяной корочки на сковороде. Сыр нарезать на кусочки. В каждую дыньку налить немного красного вина, чтобы перебить сладость дыни. Далее наполняем дыньки мясом и кусочками сыра. И накрываем дынными крышечками. Завернуть каждую дыню в фольгу, поставить на противень – и в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Блюдо можно сделать и в большой дыне.

4. Дынно-базиликовый смузи:

Ингредиенты: Дыня – 1 кг, базилик (свежие листья, зеленые) – 10 граммов, мороженое сливочное – 100 граммов, лед дробленый – 120 граммов.

Как приготовить: Дыню очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки. Сложите в блендер листья базилика, кусочки дыни, мороженое, лед. Измельчите в пюре. Разлейте смузи по стаканам.

5. Салат с курицей и дыней

Ингредиенты: салат, куриная грудка, дыня, сладкий перец, грецкие орехи, сыр фета. Для заправки: обезжиренная сметана, уксус, сахар, мак, соль и перец.

Как приготовить: отдельно взбейте сметану, уксус, сахар, мак, соль и перец в большой миске до однородной массы. Салат, куриную грудку, дыню, сладкий перец, грецкие орехи и сыр нарежьте небольшими ломтиками, перемешайте и добавьте заправку.

Фото smaku.net