Вопрос продления жизни волнует каждого человека. Согласно многим научным исследованиям, необходимо соблюдать несколько факторов, которые гарантированно позволят сохранить свое здоровье. Это отказ от курения и алкоголя, регулярные занятия спортом и поддержание диеты. Однако итальянские ученые из неврологического института рассказали, почему употребления перца чили может снизить риск заболеваний, а также продлить жизнь. Данные опубликованы на сайте EurekAlert!. Исследование было проведено Департаментом эпидемиологии в Поццилли вместе с отделением онкологии в Риме, а также с участием Средиземноморского кардиоцентра в Неаполе.
Перец чили является обычным гостем на кухнях. На протяжении веков его хвалили за терапевтические достоинства. Исследование показывает, что у людей, которые регулярно употребляют красный острый перец, риск заболеваний по всем причинам снижен на 23% по сравнению с теми, кому этот «жгучий» овощ не по душе.
В исследовании приняли участие 22 тысячи 811 человек.
- Мы наблюдали за состоянием здоровья людей в среднем около восьми лет. У тех, кто регулярно употребляет перец чили (четыре раза в неделю и более), риск заболеваний от сердечного приступа сокращен на 40%. Тип диеты, которой следовали люди – не играл особой роли. Другими словами, кто-то может соблюдать здоровую диету, кто-то ест менее полезную пищу, но для всех - перец чили обладает защитным эффектом, - говорится в документе.
Как отмечают ученые, важно, чтобы исследование имело серьезное научное доказательство. Именно поэтому медики советуют не пользоваться советами непроверенных источников.