Японские ученые из Университета Хиросимы и медицинского университета Кансай установили, почему курящие люди реже болеют и заражаются COVID-19. Для этого потребовалось узнать, как же именно табачный дым влияет на заболеваемость коронавирусной инфекцией.
Специалисты считают, что дело в ингредиентах табачно продукции. Они содержат большое количество полициклические ароматические углеводороды. Они оказывают токсичное и канцерогенное действие, подавляют рецепторы АСЕ-2. В своём роде рецепторы являются своеобразными "воротами" для COVID-19. Без этих рецепторов коронавирус не может состыковаться с клетками человеческого организма.
Несмотря на то, что среди курящих людей количество заразившихся меньше, но курения является основным фактором при котором заболевание усугубляется и проходит в более тяжелой форме, сообщает ГТРК.
Стоит помнить о том, что ежегодно табак приводит почти к 7 миллионам случаев смерти по всему миру. Употребление табачной продукции вызывает привыкание. Никотин увеличивает нагрузку на сердце и заставляет его работать быстрее. В связи с этим вырастает риск возникновения тромбов.