В Самаре планируют открыть филиал Высшей школы гастрономии института имени Поля Бокюза. С данной инициативой выступили отельеры и рестораторы Самарской области в ходе встречи губернатора региона Дмитрия Азарова с чрезвычайным и полномочным послом Франции в Российской Федерации Пьером Леви.
Дмитрий Азаров отметил, если такой запрос поступает от регионального бизнес-сообщества, то есть возможность реализация подобного проекта.
Стоит отметить, что полномочный посол Франции в РФ Пьер Леви полностью поддержал идею сотрудничества региона и Франции в сфере высшего образования. Также он отметил, что готов оказать содействие в реализации данного проекта.
Поль Бокюз — известный французский шеф-повар и ресторатор. Он является одним из основоположников «новой кухни», в которой сочетается качество и простота использованных продуктов, а отличительной чертой данного направления является низкая калорийность блюд. Об этом сообщает 63.ru.