С 28 по 29 июля в Самаре находился известный шеф-повар, ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович. В свои 34 года Александр является не только известным шеф-поваром и шоуменом, но и владельцем ресторанов в четырех разных странах мира.
В Самаре Александр Белькович первым делом направился на берег Волги, чтобы встретиться с местными рыбаками и научить их, как правильно готовить раков.
- Улов получился отличный, - восхитился Александр Белькович в разговоре с корреспондентом портала ProGorodSamara.ru. – У меня есть очень крутой рецепт приготовления раков. Во-первых, я не варю их долго, как большинство людей. При долгой варке раки получаются сухими и слишком плотными. Я же закидываю их в воду на 3-5 минут, тогда они получаются сочными и нежными. Также я отказался от добавления укропа. Вместо него использую карри. Получается очень вкусно. Даже когда камеры выключились, рыбаки сказали мне, что с сегодняшнего дня они отказываются от привычного способа варки раков. Будут готовить их так, как научил их я. Конечно, я рад, что все остались довольны.
Сюрприз ожидал не только рыбаков, но и самарских рожениц и новоиспеченных мамочек, поскольку сразу после съемок на берегу Волги Александр вместе со своей съемочной группой направился в роддом. Там он накормил женщин блюдом итальянской кухни – ризотто. Роженицы, увидев молодого и обаятельного шеф-повара, были приятно удивлены и с удовольствием вкусили пищу, приготовленную его руками.
- Я решил угостить женщин ризотто, поскольку это блюдо у меня ассоциируется с праздником. Когда у моих друзей рождаются дети, я всегда готовлю для них именно это блюдо. Всегда получается супервкусно, - застенчиво похвалил себя Александр Белькович.
В последний день пребывания в Самаре Александр не мог не зайти в легендарный бар «На Дне».
- Мы записали видеообращение Александру Бельковичу, чтобы он в рамках съемок нового сезона посетил и Самару, а именно наш любимый бар «На Дне». Жигулевский пивоваренный завод производит пиво, которое считается одним из лучших в мире, у нас много рыбы. И хотелось бы «свеженькой» закуски к пенному. И нам повезло - Александр приехал «На Дно» и приготовил просто умопомрачительные крокеты с сомом, - делится впечатлениями самарец Александр Аверьянов. - Надеюсь, в скором времени это блюдо появится в меню бара.
По словам Бельковича, крокеты – это одно из его любимых блюд.
- Впервые я попробовал крокеты в Испании. Это блюдо мне настолько полюбилось, что теперь я готовлю его с завидной регулярностью. Думаю, посетители бара его оценят, - говорит шеф-повар.
Так оно и вышло. Крокеты от Бельковича поразили не только обывателей «Дна», но и владельцев заведения. В качестве благодарности они угостили его фирменным пивом. «Очень вкусное, с легкой кислинкой», - оценил самарское пиво ведущий телешоу «ПроСТО кухня».
Хотите посмотреть, как это было? C 17августа включайте СТС в 10:00 и не пропустите самарские выпуски кулинарного шоу «ПроСТО кухня».
Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.