Для этой овощной закуски потребуется совсем немного ингредиентов.
Нам понадобятся:
- Белокочанная капуста — 0,5 кг
- Вода питьевая — 300 мл
- Морковь — 1 средняя (150 г)
- Репчатый лук — 1 средняя (70 г)
- Свёкла — 1 средняя (200 г)
- Столовый уксус 9% — 50 мл
- Подсолнечное масло — 75 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 37 г
Теперь начинаем готовить. Морковь необходимо натереть по-корейски и добавить к тонко нашинкованной капусте. Затем свёклу тоже натираем на терке — для этого подойдёт терка для корейской моркови. Свёклу добавляем к овощам и аккуратно перемешиваем руками, не придавая лишнего давления. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем, не мять.
Теперь наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем и ждем, пока все компоненты растворятся и маринад закипит. Как только это произойдет, равномерно заливаем маринад на все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь до полного остывания. Когда всё остынет, перекладываем в банки и ставим в холодильник на 3-4 дня.