Врач-терапевт и нутрициолог Елена Шураева подчеркивает, что в летнюю жару активность пищеварительной системы снижается, делая желудок и кишечник более восприимчивыми к перееданию и возникновению дискомфорта. Во избежание ощущения тяжести и вздутия живота, эксперт в интервью для портала Самара Онлайн 24 советует обогатить рацион пряными травами, которые стимулируют секрецию желудочного сока, купируют спазмы и снижают вероятность развития кишечных инфекций.
Топ-5 специй для поддержания активного пищеварения в летний период
Читайте также
Важные рекомендации
- Не превышайте дозировку в одну чайную ложку специи на один прием.
- Людям с пониженным артериальным давлением (гипотоникам) следует с осторожностью употреблять мяту, так как она обладает гипотензивным эффектом.
- При приеме антикоагулянтов необходимо согласовывать дозу куркумы с лечащим врачом.
Включение этих специй в рацион не только обогатит вкус блюд, но и обеспечит защиту желудочно-кишечного тракта от перегрузки и инфекций, способствуя ощущению легкости и комфорта в течение всего летнего сезона.