Американские исследователи изучили данные более двухсот пациентов, которые погибли от коронавируса и выяснили возможные причины, ставшие катализаторами летального исхода.
Учёные искали связь между летальным исходом и уровнем в организме витамина Д. Стало понятно, что его высокий уровень помогает избежать осложнения от страшной инфекции.
Когда витамин Д в организме имеется в необходимом количестве, то снижается уровень белка, который напрямую влияет на воспалительный процесс в организме. Из этого сделали вывод, что "солнечный" витамин способствует иммунному ответу коронавирусу, что снижает риск смерти.
Вполне вероятно, что спад заболеваемости коронавирусом летом вызван тем, что солнечные лучи излучают достаточно витамина Д. А осенью солнце греет уже не так сильно, а следовательно, защита организма ослабевает.