Всего один ингредиент способен существенно улучшить вкус мяса и привнести в него приятные акценты. Попробуйте воспользоваться им один раз, и вы не пожалеете. Скорее всего, этот продукт уже имеется в вашем холодильнике. Добавляйте всего 1 чайную ложку на 0,5 кг мясного фарша. Речь идет о горчице, предпочтительно дижонской, известной также как французская. Теперь давайте разберемся, что еще понадобится для приготовления сочных котлет.
Ингредиенты:
- 500 граммов говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1-2 кусочка хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (любая, по вашему вкусу);
- панировочные сухари.
Теперь приступим к приготовлению котлет:
1. Первым делом замочите мякоть хлеба в холодной кипяченой воде. Затем мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. После этого в фарш добавьте яйцо, отжатую от воды мякоть хлеба и обжаренный лук. Специями посыпьте фарш перцем и зеленью, а также внесите наш секретный ингредиент — горчицу.
3. Тщательно перемешайте фарш и желательно его хорошенько отбить, чтобы добиться однородной текстуры. Затем сформируйте котлеты и обваляйте каждую в панировочных сухарях перед жаркой.
4. Обжаривайте котлеты на растительном масле с обеих сторон. Можете также использовать сливочное масло для более насыщенного вкуса, пишет nord-news.