Обычные оладьи на кефире можно сделать вкуснее и сытнее, добавив в тесто «секретные» ингредиенты. Приготовим настоящие пирожки за считанные минуты!
Ингредиенты:
- Кефир (теплый) — 300 мл
- Яйца — 5 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука просеянная — 1,5 стакана
- Соль — щепотка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца вареные — 3 шт.
Приготовление:
Подогрейте кефир.Отварите яйца вкрутую (3 шт.).В теплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 1 минуту (до появления пузырьков).Добавьте в кефир мелко нарезанные вареные яйца и мелко нарубленный зеленый лук.Добавьте оставшиеся 2 сырых яйца, соль и муку.Перемешайте ингредиенты ложкой до однородного теста (консистенция как у сметаны). Не мешайте слишком интенсивно.Разогрейте сковороду и выкладывайте тесто ложкой, как обычные оладьи.Обжаривайте с каждой стороны по 1,5−2 минуты.Подавайте пирожки-оладушки со сметаной и чесноком.