2 «секретных» ингредиента в тесто для оладий — на аромат прилетает вся семья: сметают так, что и глазом не успеваю моргнуть

13.04.2025, 01:00 , Илья Соколов — Редактор

Обычные оладьи на кефире можно сделать вкуснее и сытнее, добавив в тесто «секретные» ингредиенты. Приготовим настоящие пирожки за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Кефир (теплый) — 300 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука просеянная — 1,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

  • Подогрейте кефир.
  • Отварите яйца вкрутую (3 шт.).
  • В теплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 1 минуту (до появления пузырьков).
  • Добавьте в кефир мелко нарезанные вареные яйца и мелко нарубленный зеленый лук.
  • Добавьте оставшиеся 2 сырых яйца, соль и муку.
  • Перемешайте ингредиенты ложкой до однородного теста (консистенция как у сметаны). Не мешайте слишком интенсивно.
  • Разогрейте сковороду и выкладывайте тесто ложкой, как обычные оладьи.
  • Обжаривайте с каждой стороны по 1,5−2 минуты.
  • Подавайте пирожки-оладушки со сметаной и чесноком.