2 «вжика» блендером — и домашний майонез на столе: гораздо вкуснее сметаны и дорогого соуса

14.09.2025, 19:30 , Надежда Острокол

Если вы всё ещё покупаете майонез в магазине, пора отказаться от этого и приготовить вкусный домашний майонез без химических добавок.

Для рецепта возьмите:

  • 4 яйца;

  • 100 мл воды;

  • 80 мл растительного масла;

  • 1 столовую ложку уксуса;

  • 0,5 чайной ложки соли.

Яйца нужно отварить, остудить и очистить. Затем поместите их в чашу блендера, добавьте воду, масло, уксус и соль. Все ингредиенты взбейте на высоких оборотах погружного блендера в течение нескольких минут.

Когда масса станет густой и однородной, майонез готов. Переложите соус в стеклянную ёмкость с крышкой и уберите в холодильник. По охлаждению майонез загустеет ещё сильнее. Такой домашний соус отлично подходит к мясу, рыбе, овощам и различным гарнирам.

Этот майонез не только вкусный, но и полезный. Он может храниться в холодильнике достаточно долго, однако, скорее всего, вы съедите его за 1-2 дня.