А у меня абрикосы как янтарь: замачиваю плоды в растворе соды — получаю потрясающее варенье

15.07.2025, 14:35 , Екатерина Соколова

В статье «Nord-News» представлен метод сохранения целостности абрикосов при варке варенья. Данный подход позволяет добиться эффекта, при котором плоды сохраняют свою структуру и форму, напоминая янтарные камешки.

Для достижения желаемого результата рекомендуется использовать раствор гидрокарбоната натрия. Пропорции приготовления раствора составляют одну чайную ложку соды на один литр воды. Абрикосы необходимо выдержать в данном растворе в течение двадцати минут, после чего извлечь их и приступить к процессу варки варенья. Гидрокарбонат натрия способствует сохранению целостности структуры плодов.

Для сохранения оригинального аромата абрикосов рекомендуется использовать метод «ленивой варки». Процесс включает в себя пересыпание плодов сахарным песком и их выдержку в течение ночи. В результате этого процесса плоды выделяют значительное количество сока. Утром необходимо довести содержимое до кипения, снять образующуюся пену и дать варенью остыть. Данный цикл следует повторить трижды. Результатом применения данного метода является получение густого и ароматного варенья.

Альтернативным методом является приготовление варенья в сиропе. Для этого необходимо приготовить сироп, используя 400 граммов сахара и один литр воды. После этого абрикосы следует поместить в полученный сироп и подвергнуть тепловой обработке в течение одной-двух минут. Далее рекомендуется оставить варенье для настаивания.

Применение описанных методов позволяет получить варенье с сохранённой структурой плодов и выраженным ароматом абрикосов.