Яичную скорлупу заливаю уксусом — весь март не нарадуюсь тому, что придумала: гениальный лайфхак для хозяек

11.03.2025, 12:30 , Екатерина Соколова

Яичная скорлупа, которую многие привыкли выбрасывать, может стать ценным удобрением для растений. Как отмечают опытные садоводы, этот вид отходов содержит большое количество кальция, который способствует укреплению корневой системы и предотвращает гниение цветов. Перед использованием скорлупу необходимо тщательно промыть, удалив остатки белка и желтка, а затем прокалить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия для обеззараживания. После этого ее следует измельчить до состояния порошка.

Для повышения эффективности измельченную скорлупу можно замочить в уксусе на ночь. Это позволяет расщепить кальций, делая его более доступным для усвоения растениями. Такой простой способ утилизации отходов не только помогает улучшить состояние почвы, но и способствует экологичному образу жизни.