Когда на даче беспрерывно созревают овощи, зимние заготовки накапливаются в кладовке, а классические салаты уже приелись, можно порадовать домашних яркой и хрустящей закуской из кабачков и огурцов. Рецепт поделились опытные хозяйки из телеграм-канала "Розовый баклажан".
Ингредиенты:
- Молодой кабачок среднего размера - 1 шт.
- Огурцы - 3-4 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Соевый соус - 50 мл
- Бальзамический уксус - 25 мл
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем кабачок и огурцы брусочками, складываем в глубокую миску.
2. Измельчаем чеснок и укроп, добавляем к овощам.
3. Вливаем в овощную смесь соевый соус и бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу.
4. Тщательно перемешиваем ингредиенты, накрываем емкость пищевой пленкой.
5. Отправляем заготовку в холодильник минимум на 2 часа.
Спустя время на стол подается невероятно свежая и хрустящая закуска из кабачков и огурцов. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, пишут Хибины.