Яркое лечо из болгарского перца с огурцами: любимая закуска и на новый год и на день рождения

22.09.2024, 13:40 , Ольга Колина

Лечо можно приготовить не только по классическому рецепту, но и по множеству других. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно вкусного витаминного лечо с болгарским перцем и свежими огурцами.

Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг;
- мясистые помидоры — 500 г;
- сладкий болгарский перец — 400 г;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- молодой чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 90 г;
- белый уксус 9% — 50 мл;
- соль — 15 г.

Сначала помидоры нужно бланшировать, снять с них кожуру, нарезать произвольно и измельчить с помощью блендера. Болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко нарубить при помощи чеснокодавилки. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и установить на высокий огонь. Дождаться закипания, постоянно помешивая. После этого уменьшить огонь, добавить масло, соль и сахар, оставив на плите еще на четверть часа.

Огурцы нарезать кружками и добавить их вместе с уксусом в кастрюлю. После закипания варить на малом огне еще семь минут. Готовое лечо, не давая остыть, разложить по заранее подготовленным банкам и закатать.

Калорийность на 100 г: 44,42 ккал.
БЖУ: 1,11/1,47/6,77.
Время приготовления: 45 минут. Приятного аппетита!