Манник “Пятистаканник” – простой и запоминающийся рецепт. Секрет его нежности – добавление творога, благодаря чему манник получается воздушным и тающим во рту. Этот ароматный десерт порадует вас и ваших близких, рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Читайте также
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахар – 1 стакан (200 г)
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Творог – 1 стакан (200 г)
- Манная крупа – 1 стакан (200 г)
- Мука – 1 стакан (150 г)
Способ приготовления:
Секреты идеального манника:
- Используйте творог любой жирности, главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
- Дайте манной крупе набухнуть в кефире, чтобы манник был более однородным и нежным.
- Не передерживайте манник в духовке, иначе он может стать сухим.