Шкурку снимать не надо
Если вы хотите быстро сделать закуску из баклажанов, этот рецепт как нельзя лучше вам подойдет. Простого и вкусного блюда из этого овоща еще не существует.
Всего за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное угощение без особых усилий. Ваши родственники и друзья будут восхищаться вашими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 1,5 литра воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 100 г сладкого перца;
- 60 г лука;
- ½ пучка свежей кинзы;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ лимона.
Приготовление:
Сначала разрежьте баклажаны вдоль на две половинки, а затем нарежьте их на кусочки примерно по 1 см. Шкурку снимать не обязательно.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. Опустите в кипяток нарезанные баклажаны и варите их в течение 5 минут, периодически помешивая и слегка прижимая ложкой.
После варки выньте баклажаны из воды и дайте им немного остыть. А пока нарежьте болгарский перец соломкой, а лук — тонкими полукольцами. Смешайте это с баклажанами и добавьте мелко нарезанную кинзу.
Для заправки соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло и прессованный чеснок. Используйте эту смесь для заправки вашей закуски.