Баклажаны отварить 5 минут: закуска получается сногсшибательной — быстро, просто и вкусно

29.09.2024, 15:25 , Ольга Колина

Шкурку снимать не надо

Если вы хотите быстро сделать закуску из баклажанов, этот рецепт как нельзя лучше вам подойдет. Простого и вкусного блюда из этого овоща еще не существует.

Всего за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное угощение без особых усилий. Ваши родственники и друзья будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

- 1 кг баклажанов;

- 1,5 литра воды;

- 1 столовая ложка соли;

- 100 г сладкого перца;

- 60 г лука;

- ½ пучка свежей кинзы;

- 1–2 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- 4 столовые ложки растительного масла;

- ½ лимона.

Приготовление:

Сначала разрежьте баклажаны вдоль на две половинки, а затем нарежьте их на кусочки примерно по 1 см. Шкурку снимать не обязательно.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. Опустите в кипяток нарезанные баклажаны и варите их в течение 5 минут, периодически помешивая и слегка прижимая ложкой.

После варки выньте баклажаны из воды и дайте им немного остыть. А пока нарежьте болгарский перец соломкой, а лук — тонкими полукольцами. Смешайте это с баклажанами и добавьте мелко нарезанную кинзу.

Для заправки соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло и прессованный чеснок. Используйте эту смесь для заправки вашей закуски.