Беру батон, яйца и готовлю отпадный завтрак на всю семью — ничего другого по утрам уже не признаём

10.08.2024, 00:00 , Надежда Острокол

Предлагаем вкусный и простой рецепт гренок с сыром и яйцами - отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака!

Ингредиенты:
- Батон - 200 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сервелат - 200 г
- Плавленый сыр - 3 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Разбиваем яйца в тарелку, солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень и взбиваем до однородной массы.
2. Нарезаем батон кусочками шириной не более 1,5 см. Трем колбасу и сыр на крупной терке.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Тщательно пропитываем кусочки хлеба в яичной смеси с двух сторон.
4. Обжариваем гренки до золотистой корочки. Выкладываем их на тарелку, равномерно посыпаем тертыми колбасой, зеленью и сыром.

Гренки с сыром и яйцами готовы! Подаем на стол и наслаждаемся вкусным и быстрым завтраком, пишет Хибины.