Беру колбасу и натираю: научила всех подруг готовить такой завтрак — вкусно, как в ресторане, а просто как дома

22.07.2025, 15:45 , Екатерина Соколова

Когда в доме есть колбаса, обычные бутерброды быстро надоедают. Предлагаем вам приготовить что-то новое и вкусное. Делимся рецептом оригинальных картофельных котлет с колбасой.

Ингредиенты:

  • 100 г салями (или любой другой колбасы)
  • 250 г картофеля
  • 30 г сыра
  • Пучок укропа или петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, смесь перцев

Приготовление:

  • Колбасу натрите на крупной терке.
    • Совет: Сырокопченая колбаса придаст котлетам особый вкус и аромат.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Нарежьте мелко укроп или любую другую зелень.
  • Картофель нарежьте кусочками и отварите до готовности.
  • Сделайте пюре, добавив 1/2 ч.л. соли и 20 г сливочного масла.
  • В пюре добавьте 1 ч.л. смеси перцев и нарезанный укроп.
  • Добавьте тертую колбасу и сыр.
  • Все перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте одно яйцо, две столовые ложки муки и перемешайте до однородной массы.
  • Сформируйте котлетки.
  • Жарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • Эти котлеты получаются очень вкусными и сытными.

    Приятного аппетита!