Беру манную кашу и пеку воздушные булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным без помощи магии

23.12.2024, 09:00 , Екатерина Соколова

Мечтаете о мягких и пышных булочках для уютного вечера? Манная каша станет отличной основой для теста и поможет добиться нужного результата.

Приготовьте манную кашу, смешав ее с молоком и варив до загустения. Смешайте с яйцами, сахаром и сухими дрожжами, добавьте масло и манную кашу. Постепенно вводите крахмал и муку, замесите тесто и дайте ему подняться.

Разделите тесто на части, сформируйте жгутики и сплетите косички. Дайте им расстояться, затем выпекайте до румяной корочки. Подавайте со сладкой пудрой — уютный вечер обеспечен, сообщает источник.