Удивите своих близких густым и ароматным клубничным вареньем, приготовленным на сковороде всего за 15 минут! Этот быстрый способ не только экономит время, но и позволяет сохранить ягоды целыми и придать варенью насыщенный вкус свежей клубники, как рассказывает дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
В отличие от традиционного способа варки, этот метод позволяет получить густой сироп и сохранить форму ягод.
Читайте также
Главное преимущество – экономия времени. Клубничное варенье на сковороде готовится в несколько раз быстрее, чем классическим способом. Кроме того, можно экспериментировать с количеством сахара, а некоторые кулинары даже готовят варенье без сахара, наслаждаясь натуральным вкусом ягод.
Для приготовления выбирайте крепкие, не переспелые ягоды. Тщательно промойте их, удалите плодоножки и слегка обсушите.
Процесс приготовления:
Секрет успеха – высокая температура и быстрое испарение жидкости. Важно постоянно помешивать варенье, чтобы оно не перегрелось и не пригорело.