Ферментированные напитки – это не только вкусно, но и полезно, ведь они богаты пробиотиками, поддерживающими иммунитет и здоровье кишечника.
Рекомендуем попробовать рецепт смородиновой газировки. Экспериментируйте с добавками, например, базилик придаст напитку оригинальный вкус.
Читайте также
Для приготовления потребуется:
- Литровая бутылка
- Свежие листья смородины (заполнить примерно ⅓ бутылки)
- Чистая вода
- Мёд – 2 столовые ложки
- Сырая сыворотка (из йогурта или кефира) – 2 столовые ложки
Приготовление:
Мёд можно заменить сахаром или сладким сиропом. В процессе ферментации сахар расщепляется на молочную кислоту и углекислый газ, придавая напитку газированность и приятный вкус.