Этот финский блин легко превращается в маленькое домашнее чудо: он выглядит эффектно, готовится без лишних хлопот и дарит тот самый уютный вкус, за который любят утренние десерты. Нежная основа и воздушный крем создают ощущение лакомства из кафе, хотя все продукты — самые обычные.
Я взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляю молоко, муку с разрыхлителем и немного растопленного масла, чтобы получилось жидкое, гладкое тесто. На хорошо разогретой сковороде выходит один большой тонкий блин с красивой золотистой корочкой. Пока он слегка остывает, сливки взбиваю с сахарной пудрой и аккуратно соединяю с творожным сыром, получая мягкий крем. Теплый блин смазываю ложкой ягодного джема, распределяю крем и сворачиваю так, как больше нравится. Получается нежный, ароматный десерт, который радует и взрослых, и детей, а по эффектности легко соперничает с модными сладостями вроде нашего варианта на основе адыгейского сыра.