Царь-каша: врач назвал самую полезную кашу — закрывает все потребности организма в нутриентах, а побочек — 0

18.07.2024, 20:00 , Анастасия Карякина

Каша — это простое и питательное блюдо, которое было на наших столах с древних времен. Но какая из них самая полезная? Свое мнение на этот счет выразил кандидат медицинских наук, ортопед, врач интегративной медицины, мануальный терапевт Руслан Масгутов, сообщает Хибины.ру.

По его мнению, каша номер один, или «царь-каша», — это гречка. Она очень проста в приготовлении, вкусна и не содержит ингредиентов, вызывающих воспаления, таких как глютен.

«В гречке много микронутриентов: витамины группы В, железо, фосфор, кальций, калий, магний», — перечислил доктор, отметив практически полное отсутствие противопоказаний у этой крупы.

Масгутов подчеркнул, что сочетая гречневую кашу с квашеной капустой и тушеной говяжьей печенью, можно удовлетворить все потребности организма в микроэлементах.

Доктор также поделился своим любимым способом приготовления гречневой каши. Крупу нужно сварить до готовности, затем укрыть ее чем-то теплым и дать отпариться около 10−15 минут. После этого она приобретет наилучший вкус и станет легко усвояемой.