Дачный рецепт: ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком всего за 20 минут

03.06.2025, 19:20 , Ольга Колина

Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком — это идеальный вариант для тех, кто ищет домашнюю выпечку без лишних хлопот. Такие пирожки готовятся всего за 20 минут, а начинка из вареных яиц и свежего зеленого лука придаёт им особый вкус. Вот как их приготовить.

Ингредиенты (на 12–15 пирожков)

- Кефир — 400 мл
- Яйцо — 1 шт.

- Пшеничная мука — 350 г (по необходимости можно добавить или убрать 50 г)
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Твердый сыр — 80 г
- Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Тесто: В глубокой миске соедините кефир, одно яйцо, соль и сахар. Постепенно добавляйте муку с содой, мешая до получения теста, напоминающего густую сметану.

2. Начинка: Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук, а твердый сыр натрите на крупной терке. Затем аккуратно вмешайте начинку в тесто.

3. Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте пирожки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Эти пирожки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину, приготовив их, вы сможете насладиться домашней выпечкой, не затрачивая много времени.