Картофель занимает важное место в рационе россиян и является основным продуктом на их столах. Поэтому многие домохозяйки постоянно ищут новые рецепты и советы по его приготовлению, сообщает источник
Кулинарный эксперт Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда, поделится с вами, почему стоит добавлять соду в воду при варке картофеля.
Три причины добавления соды при варке
Сода — это универсальное средство, которое используется не только в кулинарии, но и в быту.
Во-первых, добавление соды ускоряет процесс варки картофеля. Это связано с тем, что в картофеле содержится щавелевая кислота, и сода помогает нейтрализовать её.
Во-вторых, щепотка соды улучшает цвет готового блюда. Этот совет особенно полезен, когда к вам приходят гости и вы хотите, чтобы еда выглядела аппетитно.
Кроме того, сода может сделать вкус картофеля немного слаще, что тоже является плюсом.
Однако будьте осторожны — не переусердствуйте с количеством соды, чтобы не испортить блюдо неприятным привкусом.