Мало кто знает, но лавровый лист обладает значительными полезными свойствами для человеческого организма. В его состав входят масляная, муравьиная, уксусная, лауриновая и капроновая кислоты, которые являются природными антиоксидантами. Эти вещества помогают замедлить процессы старения, снижают свертываемость крови и способствуют выведению солей из организма.
По словам эндокринолога Елены Сюракшиной, отвар лаврового листа может улучшить пищеварение, облегчить кишечные колики и увеличить выработку необходимых ферментов. Он также защищает организм от вредных веществ и шлаков, накапливающихся в кишечнике.
Вот как приготовить и использовать отвар лаврового листа:
1. Возьмите 5 г лаврового листа.
2. Измельчите его и залейте 300 мл кипятка.
3. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.
4. Дайте отвару настояться 4 часа (лучше всего в термосе).
5. Принимайте по одной столовой ложке три раза в день.
Рекомендуется проходить курс в три дня, затем делать перерыв на неделю и повторять при необходимости. Не забывайте, что перед использованием отвара стоит проконсультироваться с врачом, так как у него могут быть противопоказания.