Запеканка — популярное блюдо в России. Однако ее можно готовить не только из творога или картошки с мясом. Запеканку можно сделать даже на основе гречки. Этот рецепт довольно простой, и процесс приготовления не займет много времени, пишет news.ru.
Для начала вам понадобятся два стакана вареной гречневой каши, 175 г твердого сыра, одна луковица, пучок петрушки и укропа, соль, перцовая смесь по вкусу, три яйца и 100 мл молока, а также чайная ложка растительного масла.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите один стакан гречневой каши. Сверху распределите часть натертого сыра, оставив большую часть для верхнего слоя.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, зелень промойте и мелко нарубите. Равномерно разложите лук и зелень поверх сыра и посыпьте всё черным молотым перцем или смесью перцев.
Затем выложите второй стакан гречки и немного утрамбуйте кашу, но не слишком сильно.
В отдельной миске взбейте три яйца с молоком и щепоткой соли. Получившуюся смесь залейте сверху на кашу и распределите оставшийся сыр. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Вот и всё! Дайте запеканке немного остыть и «схватиться», после чего подавайте к столу.
Также сообщалось, что морковь по-корейски с перцем понравится любителям острых закусок. Эта простая в приготовлении закуска станет отличным дополнением к любому ужину.