Это вам не какая-то там «шуба-размазня»: как сельдь под шубой готовят в лучших ресторанах — попробуем повторить на Новый год

13.11.2024, 21:30 , Екатерина Соколова

Рецепт сельди под шубой «с дымком» от шеф-повара ресторана «Улей» Дениса Королькова

Скоро начнутся праздничные приготовления, и хозяйки снова начнут искать новые находки для привычных блюд к Новому году. Ведь как же можно обойтись без селедки под шубой? Никак.

РИА Новости решили узнать, как можно освежить традиционный салат. Шеф-повар ресторана «Улей» в Суздале, Денис Корольков, поделился рецептом оригинальной «шубы» с добавлением дыма.

Для одной порции потребуется:
- Вареная картофель — 60 г;
- Майонез (желательно домашний) — 50 г;
- Вареная морковь — 30 г;
- Филе сельди — 60 г;
- Вареная свекла — 45 г;
- Вареное яйцо — 25 г.

Для канапе:
- Гречневый хлеб — 10 г;
- Чеснок — 2 г;
- Филе сельди — 20 г;
- Любая икра — 5 г;
- Красный салатный лук — 1 г;
- Укроп — 1 г;
- Зелёное масло — 1 г.

Для оформления:
- Любая икра — 10 г;
- Петрушка и укроп — 2 г;
- Зелёное масло — 5 г.

Процесс приготовления салата:
В стеклянную банку аккуратно уложите отварные овощи, предварительно нарезанные, сельдь и яйцо в следующем порядке: картошка, морковь, селедка, снова картошка, опять сельдка и свекла. Не забудьте прокладывать майонезом каждый слой.

Сверху посыпьте тертым яйцом, украсьте икрой, мелко нарезанной зеленью и зелёным маслом.

И вот тут начинается самый интересный момент: банку необходимо наполнить дымом и закатать.

Пока она «отдыхает», приготовьте канапе из гречневого хлеба с сельдью, украсьте их икрой и луком, посыпая зеленью.

Открывать банку стоит непосредственно перед подачей. Подавайте ее вместе с канапе. Неповторимый аромат сельди под шубой с дымком не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!