Рецепт сельди под шубой «с дымком» от шеф-повара ресторана «Улей» Дениса Королькова
Скоро начнутся праздничные приготовления, и хозяйки снова начнут искать новые находки для привычных блюд к Новому году. Ведь как же можно обойтись без селедки под шубой? Никак.
РИА Новости решили узнать, как можно освежить традиционный салат. Шеф-повар ресторана «Улей» в Суздале, Денис Корольков, поделился рецептом оригинальной «шубы» с добавлением дыма.
Для одной порции потребуется:
- Вареная картофель — 60 г;
- Майонез (желательно домашний) — 50 г;
- Вареная морковь — 30 г;
- Филе сельди — 60 г;
- Вареная свекла — 45 г;
- Вареное яйцо — 25 г.
Для канапе:
- Гречневый хлеб — 10 г;
- Чеснок — 2 г;
- Филе сельди — 20 г;
- Любая икра — 5 г;
- Красный салатный лук — 1 г;
- Укроп — 1 г;
- Зелёное масло — 1 г.
Для оформления:
- Любая икра — 10 г;
- Петрушка и укроп — 2 г;
- Зелёное масло — 5 г.
Процесс приготовления салата:
В стеклянную банку аккуратно уложите отварные овощи, предварительно нарезанные, сельдь и яйцо в следующем порядке: картошка, морковь, селедка, снова картошка, опять сельдка и свекла. Не забудьте прокладывать майонезом каждый слой.
Сверху посыпьте тертым яйцом, украсьте икрой, мелко нарезанной зеленью и зелёным маслом.
И вот тут начинается самый интересный момент: банку необходимо наполнить дымом и закатать.
Пока она «отдыхает», приготовьте канапе из гречневого хлеба с сельдью, украсьте их икрой и луком, посыпая зеленью.
Открывать банку стоит непосредственно перед подачей. Подавайте ее вместе с канапе. Неповторимый аромат сельди под шубой с дымком не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!