Этот нежнейший сметанник без выпечки вас покорит: крем просто тает во рту: 30 минут и готово

11.11.2025, 04:15 , Илья Соколов — Редактор

Рецепт приготовления нежного и ароматного торта без выпекания

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20% - 400 г

  • Яйца категории С0 - 2 шт.

  • Сахар-песок - 150 г

  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 г

  • Сахар ванильный - 10 г и щепотка

  • Масло сливочное 82% - 100 г для приготовления крема и 120 г для создания основы

  • Печенье шоколадное сухое - 300 г

  • Молоко пастеризованное - 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  • Приготовление заварного крема: В глубокой кастрюле смешайте сахар-песок, ванильный сахар и муку, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой для предотвращения образования комков. Добавьте яйца комнатной температуры и взбейте венчиком до получения однородной массы. Затем введите сметану и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить до загустения массы до консистенции густой манной каши (1-2 минуты).

  • Охлаждение и взбивание крема: Снимите кастрюлю с огня и поместите в большую емкость с холодной водой для ускорения охлаждения. Продолжайте помешивать до достижения комнатной температуры. Накройте крем пищевой пленкой и охладите в холодильнике до состояния плотной текстуры.

  • В отдельной миске размягчите сливочное масло и взбейте миксером с ванильным сахаром до получения воздушной массы. Постепенно добавьте охлажденную заварную основу, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.

  • Создание основы и сборка торта: Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте. Отложите 5 столовых ложек крошки. Форму для торта выстелите пищевой пленкой, оставив свисающие края. Выложите основную массу крошки на дно формы, утрамбуйте и сформируйте бортики высотой 3-4 см.

  • В центр формы выложите приготовленный крем, равномерно распределите по поверхности. Сверху посыпьте отложенной крошкой, сначала по краям, затем по всей поверхности. Накройте торт пищевой пленкой и охладите в холодильнике минимум 5-6 часов.