Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила, что супы борщ и харчо могут негативно сказаться на здоровье желудочно-кишечного тракта. В интервью РИА Новости она отметила, что эти блюда не рекомендуются людям с заболеваниями ЖКТ из-за их высокой жирности и насыщенности, пишет источник
По словам эксперта, такие супы могут вызвать дискомфорт, включая боль и жжение в области живота, особенно у тех, кто страдает от панкреатита, гастрита, холецистита и энтероколита. Употребление жирной пищи в этих случаях может привести к обострению состояния.
Ранее биохимик Поликарпова утверждала, что борщ способствует сохранению молодости и здоровья. Она подчеркнула, что бульон на костях содержит желатин, полезный для ногтей, волос и кожи, а также железо, которое поддерживает здоровье мышц и крови. Овощи в супе богаты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина.