Это кушанье можно назвать драники или оладьи из кабачка, вкус при этом останется неизменным. Деликатные, сочные и невероятно вкусные, они подойдут как для завтрака, так и для вечернего перекуса, сообщает eaomedia.
Итак, нам понадобятся:
- Молоденький небольшой кабачок;
- Зубчик чеснока;
- Пара яиц;
- 3 столовые ложки муки;
- Немного укропа (можно и без него);
- Щепотка соли и перца;
- Пара чайных ложек сахара.
После того как кабачок тщательно промыт под проточной водой, его нужно натереть на терке вместе с кожурой. Нужно выжать из него лишнюю жидкость. Чеснок выдавливаем через пресс.
Добавляем взбитые яйца, муку, соль, сахар и молотый перец. Также добавляем немного укропа для появления пикантности во вкусе. Все хорошенько перемешиваем.
С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаём со своим любимым соусом. Это может быть сметана, майонез, соевый соус с чесноком, тартар или другие виды.
Приятного аппетита!