Рецепт диетического супа для профилактики и лечения заболеваний печени и поджелудочной железы
Во времена существования санаториев в СССР был разработан специальный овощной суп для профилактики и терапии заболеваний печени и поджелудочной железы. Описание данного рецепта было опубликовано на канале «Здоровый Дух».
Читайте также
Для приготовления супа необходимы следующие ингредиенты: одна морковь, нарезанная тонкими кружочками; две картофелины, нарезанные кубиками среднего размера; 300 граммов шинкованной белокочанной капусты; небольшой кабачок, нарезанный мелкими кубиками.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести её до кипения. В кипящую воду добавить все подготовленные овощи, а также лавровый лист. Одну луковицу и два зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем переложить в кастрюлю.
Суп варить на среднем огне в течение 20 минут. За пять минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Подавать суп рекомендуется в тёплом виде. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного лимонного сока или низкокалорийной сметаны.