Зелень, помимо своей декоративной функции в различных блюдах, также приносит пользу организму. Однако, как выяснилось, определенным категориям людей следует с осторожностью подходить к употреблению некоторых видов трав.
В эфире программы “Жить здорово!” на Первом канале телеведущая и врач Елена Малышева заявила, что людям, страдающим заболеваниями суставов, следует исключить из рациона некоторые виды зелени. В этот список входят щавель, шпинат, ревень и лук-порей.
Причина кроется в высоком содержании оксалатов в этих зеленых продуктах. Оксалаты — это вещества, способные провоцировать воспалительные процессы в суставах, включая такое заболевание, как псевдоподагра.
«И самое интересное, что эти продукты растут на ваших грядках, а у вас даже в голове нет мысли, что они могут вам навредить», — подчеркнула врач, пишет Едим Дома.