Хлеб считается полезным продуктом, однако он может представлять опасность для здоровья. Издание medikforum.ru собрало мнения врачей о том, какой хлеб может угрожать нашему самочувствию, пишет источник
Наталья Завьялова, эксперт Роскачества, отметила, что особенно опасен заплесневелый хлеб. Плесень, попадая в организм, способна ослабить иммунную систему.
Диетолог Марият Мухина настоятельно советует не просто срезать плесень с хлеба, а выбрасывать весь кусок. Если на поверхности есть пятно плесени, значит, весь продукт заражён спорами грибов.
Миколог Максим Дьяков добавил, что в плесени могут находиться яды, такие как афлатоксин, которые способны вызывать цирроз печени, поражать почки и нарушать работу иммунной и нервной систем. В некоторых случаях это может привести к летальному исходу.
По данным специалистов, наиболее опасными являются жёлтая плесень и чёрная гниль, которые могут вызвать серьёзные заболевания органов.
Важно помнить: данный материал не является медицинской рекомендацией.