В особенно жаркие летние дни совсем не хочется долго стоять у плиты. В такие моменты хочется чего-то легкого, быстрого в приготовлении, освежающего и вкусного. Для этого идеально подойдет этот летний суп.
Ингредиенты:
Читайте также
0,5 литра кефира (можно использовать как нежирный 1%, так и более насыщенный)
Один крупный огурец
Пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук
Зубчик чеснока по вкусу
Соль и перец по вкусу
Несколько капель лимонного сока
Вареное яйцо для подачи
Приготовление:
Огурец натрите на крупной терке, зелень мелко порубите, чеснок измельчите при помощи пресса или натрите.
Смешайте огурец, зелень и чеснок с кефиром, добавьте соль, перец и пару капель лимонного сока, тщательно перемешайте.
Поставьте суп в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.
Перед подачей в каждую тарелку положите половинку сваренного вкрутую яйца. По желанию можно добавить несколько тонких кружочков редиса для дополнительной свежести.
Полезные рекомендации:
Если кефир вам не по душе, можно заменить его на айран или тан. Добавление ложки сметаны сделает суп более густым и мягким на вкус.