Худеющим - можно: идеальный рецепт овсяного печенья без муки и прочих вредностей - настоящая отдушина для сладкоежек

22.07.2024, 01:30 , Анастасия Карякина

Сладкие радости без вреда для фигуры

Многим людям трудно отказать себе в сладком, особенно тем, кто придерживается диеты или только начинает правильно питаться. Порой так хочется побаловать себя чем-то сладким. В такой ситуации диетическое овсяное печенье может стать отличным перекусом и настоящей находкой для любителей сладкого. Овсяное печенье не только вкусное, но также и полезное благодаря клетчатке, витаминам и минералам, содержащимся в овсяных хлопьях, что крайне важно для здоровья, пишут amurmedia.

Это идеальный выбор для завтрака или перекуса для тех, кто следит за своим весом или стремится избавиться от лишних kilos, но при этом не хочет отказываться от угощений. Основная особенность этого печенья заключается в том, что в тесте отсутствует мука, что делает его подходящим продуктом для правильного питания. Кроме того, в нем содержится минимум сахара и масла — разве это не прекрасно? Приготовление теста занимает минимум времени и усилий — ещё один огромный плюс!

Чтобы приготовить базовый вариант, понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г нежирного творога
- 200 г овсяных хлопьев (геркулес, не размоченные)
- Соль по вкусу, 1 ч. л. соды или 10 г разрыхлителя
- 50-100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца

Сначала размягченное сливочное масло смешивают с сахаром, солью и содой. Затем добавляют творог, яйца и овсяные хлопья. В результате получится достаточно плотная масса, известная как тесто. Противень нужно смазать тонким слоем масла, а затем с помощью столовой ложки выкладывать тесто. Помещаем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Этот рецепт является базовым, потому что вы можете смело добавлять в тесто любые другие ингредиенты по своему желанию. Сметана может легко заменить масло, а детям понравятся печенья, если добавить в тесто банан. Семечки, орехи, курага, чернослив, изюм, яблоки, какао — вы можете каждый день выпекать свежие печенья с новыми вкусными добавками!