Курица - один из самых востребованных продуктов на рынке России. Хозяйки используют ее для салатов, супов и приготовления различных блюд. Вариантов приготовления бесчисленное количество. В особенности популярным в теплое время года, как сейчас, является шашлык из куриного мяса.
Тем не менее, вокруг мяса птицы существует много мифов. Многие слышали, что курицу выращивают с применением антибиотиков и гормонов роста, а также накачивают перед продажей водой и веществами для удержания влаги для увеличения веса. Осуществляется также обработка хлором, чтобы избавиться от неприятных запахов и продать продукцию с признаками деградации.
Эксперты Роскачества провели исчерпывающее исследование для поиска самого надежного и полезного продукта для потребителей.
В исследовании было оценено качество 15 брендов, приобретенных в магазинах. Первенство досталось компании "Ярославский бройлер", которую порекомендовали 65% опрошенных.
По результатам проверки, филе от бренда "Ярославский бройлер" является полностью безопасным и не содержит чужеродной ДНК. Тем не менее, специалисты отметили один недостаток: ограниченную пищевую ценность продукта.