Изумительная запеканка «три в одном» - один из лучших вариантов на ужин всего лишь за 30 минут

07.06.2025, 18:40 , Екатерина Соколова

Насладитесь сочной запеканкой, где мясной фарш и нежная цветная капуста соединяются под хрустящей сырной корочкой. Это блюдо, простое в исполнении, покоряет гармонией текстур и насыщенным вкусом.

Состав блюда:

  • Цветная капуста (небольшая головка) – 1 шт.
  • Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
  • Сливки (любой жирности) – 200 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый (российский, голландский) – 100 г
  • Паприка молотая, перец черный молотый, мускатный орех, соль морская – по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – для смазывания формы

Пошаговая инструкция:

  • Капусту вымыть, разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
  • Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, приправить паприкой и перцем.
  • Форму смазать маслом, выложить слоями капусту и фарш, чередуя их.
  • Залить сливочным соусом (сливки, яйца, щепотка мускатного ореха).
  • Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут до золотистой корочки.
  • Секреты идеальной запеканки:

    • Не переваривайте капусту при бланшировании.
    • Добавьте в соус чайную ложку дижонской горчицы для пикантности.
    • Подавайте горячей, украсив зеленью и свежими овощами.