Кабачковая закуска на зиму «Анкл Бэнс по-русски»: делюсь проверенным рецептом с 30-летним стажем

24.07.2025, 13:00 , Ольга Колина

Рецепт салата «Анкл Бэнс» из кабачков на зиму

Этот салат – отличная заготовка на зиму. Он не требует помидоров, а маринад делается на базе томатной пасты, разбавленной водой. Овощи нарезаются кубиками и варятся вместе с соусом около получаса. Результат — вкусный и готовый к употреблению салат, который можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг

  • Сладкий красный перец — 300 г

  • Репчатый лук — 200 г

  • Томатная паста — 150 г

  • Растительное масло — 3 ст. л.

  • Сахар — 1 ст. л. (по желанию)

  • Соль — 1 ст. л. (и немного для регулировки по вкусу)

  • Вода — 0,5 л

  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки, лук и перец тщательно вымойте. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

  • В воде разведите томатную пасту, добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.

  • В кипящий маринад положите кабачки и варите 5 минут после закипания.

  • Добавьте мелко нарезанный лук, накройте крышкой и варите ещё 10 минут, помешивая.

  • Затем положите нарезанный перец и варите ещё 15 минут.

  • За 5 минут до окончания варки попробуйте салат и при необходимости досолите и добавьте сахар.

  • Готовый салат разложите по простерилизованным банкам (лучше по 0,5 л, чтобы сразу съесть) вместе с маринадом. Закройте крышками и переверните банки вверх дном.

  • Укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном, тёмном месте.