Как печь в газовой духовке, чтобы ничего не подгорало? Простые, но рабочие хитрости — знают лишь единицы

24.02.2025, 03:00 , Ольга Колина

Газовая духовка порой вызывает недовольство: одна сторона выпечки подгорает, а другая остается сырой. Однако это не повод отказываться от неё в пользу электрической. Зная несколько секретов, вы сможете добиться идеального результата.

Правила успешной выпечки в газовой духовке

1. Соблюдайте температурный режим
Выбирайте только проверенные рецепты с рекомендованной температурой. Не увеличивайте нагрев в попытке ускорить процесс: это может привести к сырой начинке и пригоревшей корочке.

2. Соль для равномерного прогрева
Общепринятая крупная соль поможет избежать подгорания. Просто насыпьте её в маленькую емкость и поставьте на дно духовки — это обеспечит более равномерное распределение тепла.

3. Чай для румяной корочки
Чтобы достичь красивой золотистой корочки на пирожках и булочках, обработайте их перед выпечкой смесью заваренного черного чая и сахара. Это придаст изделиям не только аппетитный вид, но и легкий аромат.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы научитесь эффективно работать с газовой духовкой и каждый раз получать совершенную выпечку!