Как запечь баклажаны в духовке так, чтобы их не смогли оставить без внимания
В настоящее время цены на баклажаны позволяют приобретать их в больших количествах. Эти овощи можно использовать для зимних заготовок, добавлять в различные блюда, такие как рагу и салаты, или же готовить как самостоятельные угощения. Предлагаем вам рецепт запеченных баклажанов, от которых невозможно оторваться. Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для веганов, пишет news.ru.
Ингредиенты:
- - баклажаны — 400 г;
- - лимонный сок — 1 ст. л.;
- - оливковое масло — 1 ст. л.;
- - чеснок — 3 зубчика;
- - репчатый лук — 100 г;
- - свежий укроп — по вкусу;
- - соль и перец — по вкусу.
Сначала у баклажанов отрезаем плодоножки, затем разрезаем их пополам вдоль и обильно посыпаем солью на тридцать минут. После этого хорошо промываем овощи, чтобы избавиться от горечи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в миске. Получившимся соусом обильно смазываем половинки баклажанов и помещаем их в заранее разогретую духовку. Выпекаем около тридцати минут на среднем огне.
Запеченные баклажаны можно подавать как основное блюдо, а также дополнить пастой, отварным рисом или картофелем.
Калорийность на 100 г: 45,97 ккал.
БЖУ: 1,41/1,82/5,96.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!